Хочется верить...

На стихотворение
"Возьми эту жизнь..."      http://stihi.ru/2020/04/13/10785
/Хубулава Григорий Геннадьевич/


*=*=*
Стеклянный осколок, скорлупка яичная,©
И время застыло на образах.
Жизнь можно прожить за стеною кирпичною,
Где тусклые свечи дымятся в глазах.

Но хочется верить в небесное кружево,
В счастливое время, в иные мечты --
В беспечное детство, что голову кружит,
И в Ангела, что защитит от беды.

Он будет с тобой, принимая на веру
Все чувства твои, что печалью полны.
А ты не печалься -- грачи прилетели
И первое солнце с собой принесли.

Весна на пороге, и чёрные мысли
Пройдут незаметно -- их смоют дожди.
И станет светлее в заоблачной выси
От мысли несмелой, что всё впереди!


*1-ая строка моего произведения -- цитата из произведения Хубулавы Г.Г.

Изображение: Картина А.Саврасова "Грачи прилетели", 1871 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.