Я вновь покинул родные края...

Я вновь покинул родные края.
  Ты прости меня, Отчизна моя,
    Что бросил ширь твоих пашен, полей,
      И звук шумящих берёз, тополей.

Леса покинул родные свои,
  Где громко ночью поют соловьи,
    Где свои лапы раскинула ель,
      И где частенько свистит свиристель.

Я вновь покинул родные края,
  С тобой простившись моя земля.
    Покинул дом свой, покинул очаг
      - Такой вот нынче судьбы зигзаг.

Луга покинул родные свои,
  Где травушка шелестит всё в дали,
    Где изумрудные реки текут,
      Даря на сердце покой и уют.

Я вновь покинул родные края
  - Позвала меня чужая земля.
    Но обещаю тебе, моя Русь,
      Что обязательно к тебе вернусь!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии