Советчик

Тебя сейчас я лишь увидел
и от восторга - замолчал...
Может тебя кто - то обидел,
а я не видел - и не знал...
     О сколько жалостливых мыслей
     бурлят в тебе в глазах твоих...
     Ты со слезами среди мыслей.
     И грусть твоя здесь на двоих...
Ну пожалей себя немножко,
и погорюй среди дождей...
Ну топни в пень прелестной ножкой
и возродись в кругу друзей.
     Ты позабудь себя прилежно -
     послушай, чем живут друзья.
     И породнись с ними любезно,
     подруг спроси об их мужьях...
И посочувствуй им конечно...
Может расскажут что и как.
Если не врут - будь с ними нежной.
Но не советуй что и как...
     Лечит всегда лишь только время...
     Заботы, дом или семья.
     На всё посмотришь через время,
     скажешь - ну это ведь не я.
Всегда в семье будут невзгоды
с кем бы судьбина не свела...
Мудрее станешь ты сквозь роды...
Взгрустнешь - куда жизнь завела.
     Попы зовут всегда к смиренью
     со всем - ведь было так всегда.
     Приди с молитвой к утешенью -
     так было в жизни завсегда.


Рецензии