Я оценю, а ты нет

Аквариум из света воды
Не кради у него воздух совы
Не плывёт в нём  зеркальный шар
Всех впустить, чтобы не выпускать
Искусственный ты на картине окна
Сентиментальный,  как карниз
Нелепый сквозняк ищет форточку там,
куда свалился подземный  лаз  ласкать  крыс

И ещё один второй год  станет  третьим не  разобравшись
Столько запахов новых появлялось,  едва  жизнь кого – то кончалась
Всадники без коней примеряли гвоздями копыта
Сёдла в паху жали высиженные крылья
Так долго пел молчанием рот, 
дыхание  струн  угорело
В пространстве  между дырой и виском пуля спокойно в рулетку  сопела

А веко легло на глаз одной стороной, а вторую  прикрыло
Незачем забивать  ерундой  всё – то, что остынет
А второй глаз вытечет  сам голодом желудочного сока
Ангел расправит крылья над ним, крестом скрестит боли
Попросит прощение злая мышь  за то, что пищала
Ведь могла не пищать, а петь, могла быть не крысой, а вселенной

И поговорит рот открыто,  зубами касаясь эмали
Если есть уши, пусть  блюз начнёт  такт, 
синкопой протекающего крана
Если спит нервный геолог в палатке  ночного кошмара
Построй взаимоотношения  стропилами крыши сначала
В прямой зависимости останутся даже кривые
Дай аквариуму выжить в пыли без воды  так, как  станет красиво








 


Рецензии