Шутка

Живу уж давно в захолустье,
Где серыми кажутся дни,
Где больше печали и грусти,
Чем радости или любви.

Провинции опыт неспешный
В сизифовы лезет труды.
Злословия рок неизбежный.
О, как опротивел мне ты.

И всё же лучом из-за тучи
Мой мир озаряет мечта
О том, что я буду везучим
Лет, этак, через полста.


Рецензии