Рождество

7 января ·
Рождество.
Олени, будто пившие асфальт,
теперь в снегу застыли по колено.
Наверно, Чудом из тирольских Альп,
снег привезён. И белым пленом,
ожиданным в начале января,
захвачены деревья и дороги.
Оленям так светло, они горят,
неоновым огнём сияют дроги.
Деды и дети лепят снежных баб,
все веселятся так, что бабы тают.
В яслях младенец не замёрз хотя б...
Так быстро в храме свечи догорают


Рецензии