Сыр из дневников слабака точно не съешь на обед

* * *
Выцвела
Моя краска
Жжёт
Кожу аммиак.
Вынесли
Мои страницы
Словно какой-то хлам.
Вынесли
Мои ботинки
Мне что, ходить босиком?
Ждут, когда покроет крапивницей
Моё лицо
И что?
Чисто теперь,
Самоудовлетворившись?
Обходят так аккуратно:
Виден глубокий след.
Точно как сыр
Из "дневников слабака".
Его
Не съешь на обед.
Совсем не хочется
Быть дыркой от бублика,
Совсем не хочется
Быть Дороти тугоумной
Карантин проходит не зря!


Рецензии