В провинции
Здесь двери скрипят, отвечая нытью сквозняка из подвала,
В провинции слов не сыскать днем с огнем,
Мелькают предлоги и пара глаголов усталых.
Сбегает трусливо закат, до прихода большой темноты,
Мадам в телогрейке, на велосипеде сигает по кочкам.
Сжигают листву. Фонари вдоль канав, как кресты,
Не светят, но дарят надежду на свет сверхурочный.
На площади в праздник играет труба,
От бюста к аптеке толпа молодцов марширует,
Война здесь рифмуется чаще со словом судьба,
Судьбу дают в долг, а бывает и просто воруют.
Хозяева кошек в провинции смотрят в окно
Отставшее время теряет монеты в трамвае,
В провинции ходят к соседям играть в домино,
Псы смирно сидят на цепи, пока цепь отдыхает.
Свидетельство о публикации №120041507119