Годы школьные

У природы есть оттенки
Краски жизни велики.
Циферблат волнуют стрелки,
Скоро встреча у реки.

На пикник друзья приедут…
Воспоминание, тихий плёс…
Годы школьные… беседы
До сияния первых звёзд…

Мы не раз так собирались
И сидели у костра,
Нашу юность вспоминаю,
Дни веселья, вечера.

Годы школьные, былое,
Как ходили мы в поход,
И туманы над рекою,
Проходили речку вброд…

Красота леса, величие
И падение комет…
Песни нежные, девичьи,
Где они?  Теперь их нет…


Рецензии