Мелочи...
От них не шумно, не грешно...
Ведь из ума они не сводят
ни дам, ни мэнов - вам смешно.
Хотя смотря что же есть мелочь?
Она в монетах иль в очах?
Или в бессовестных куплетах
иль на заборах в трёх словах.
Она присутствует и в мыслях,
в стремленьях, чаяньях, словах...
Присутствует и даже в чувствах
или оскомой на зубах...
Да, мелочь - так себе словечко...
Даже застряло на губах.
Оно бездушно, как овечка.
Переступили - ушло в прах...
Но для кого - то мелочь сила,
когда собрать её пучком.
Уколоть может словно вила,
иль по головке кирпичом...
Всему своё предназначенье.
Об этом знают все и вся...
Пошлем её по назначенью,
совета даже не прося.
Свидетельство о публикации №120041506973