Коронобасня
И произнес им нараспев:
-Вчера прошел я через лес,
С обзором наших чудных мест
И встретились в моих лесах
Зверей, так, около, полста
Все звери в масках , что за люд?
И лапы мне не подают
Другие по домам сидят
И в масках из окна глядят
Скажите, что на них нашло
И как сие произошло?
И рыкнул он при этом грозно
Да так что уже было поздно
Старейшинам бежать в кусты
Да лес, обычаи просты.
Сказать осмелилась лиса:
- Почетен также ты в лесах,
Твой срок еще не обнулен
Умом еще не обделен
Быть может ты пылинку сдул,
Но показалось, ты... чихнул
И в силу названных причин
Мы объявили карантин.
Мораль, конечно вам понятна ,
Бывают и на солнце пятна
И что б не обожгло оно,
Держитесь дале от него.
Свидетельство о публикации №120041506815