Я горжусь

Я горжусь, что говорю по-русски,
Думаю по-русски, рассуждаю,
И по-русски выражаю чувства,
И свои решения принимаю.

Я горжусь, что говорю по-русски,
Языки другие уважая.
По-английски кто и по-французски
Говорит, хотя не понимаю.

Я горжусь, что говорю по-русски,
Языков в стране - какие хочешь!
Около двухсот, мой самый вкусный,
С разными цветами дня и ночи.

Кто-то засмеется, кто заплачет
Оттого, что к русскому особо
Отношусь, а как еще иначе,
Если б языки имели пробу,

Русский бы стоял одним из первых:
Он богатый, чудный, мелодичный,
Величайший и одновременно
Древний, современный, поэтичный.

И гордитесь тем, что говорите
Языком Некрасова и Фета.
Пушкина, Тургенева любите
И несите слово всему свету.


Рецензии