Ротан

  Не щука,не барракуда,
  А просто ротан в чешуе.
  Глотает рыбёшек покуда,
  Идёт по мутной волне.

  Не сёмгу,не осетрину,
  А просто кошачий обед.
  На удочку из хворостины,
  Поймал седовласый дед.

  Не дискус,не кардинал,
  В аквариуме головешка.
  Прудовый Ашшурбанапал,
  Средь водных хищников пешка.


Рецензии