Девушка из книжного магазина
Я не знаю твоего имени,
Девушка из книжного магазина...
Опять прохожу мимо я...
Стою у поэтической полки.
Думаешь, читаю стихи?
Волнуюсь, как на иголках.
Объект внимания - ты.
Украдкой взглянуть стараюсь,
Покупателей сегодня немало,
Подойти к тебе не решаюсь,
Вижу, немного устала.
Карнеги и Борис Пастернак,
Мураками и Солженицын
Понимают, что что-то не так,
Понимают, что можно влюбиться.
Я книги могу купить
В любом другом магазине,
Но ту, что стоит рядом с ними
Никак не могу я забыть.
Свидетельство о публикации №120041506770