По В. Маяковскому

Поэзия, вашу мать,
       Давно уж на нас в обиде.
              Призвана рвать и метать,
                А что мы сегодня видим?!...

Мульоны стихов ни о чем,
       Гимн похотЯм блудливым.
              А надо быть палачом,
                А не платком сопливым.

Чтоб бичевать порок!
       И пику братикам и сестричкам
              Учиться втыкать в бок
                Поэтам и поэтичкам!

Чтобы хоть кто-то взлетел
       От гинекологии к небу.
              Оттуда не видно тел.
                Я знаю, хотя там не был.

Там души режутся в "преф"
       За право слетать в самоволку.
              Конечно же, к даме треф.
                Да только не будет толку...

Ей сгоряча не понять:
       Что за такие гости...
              Ей бы кого обнять,
                Чтоб затрещали кости!

Вообщем, как ни крути:
       От неба к гинекологии
              Придём по тому же пути...
                Такие уж мы убогие.
            


Рецензии