На Зорьке
бегу по траве.
Листья земляники
радуются мне.
Полное лукошко
ягод собрала.
Землянику к завтраку
детям принесла.
Солнце улыбается!
Ребятишки спят.
Маленькие доченьки,
В садик не хотят.
Сегодня воскресенье.
В лес гулять пойдем
и маслята ранние
в корзинку соберём.
***
Молодой месяц.
А над матушкой рекой
светит месяц молодой.
Я иду и он за мной
украшает путь земной.
В речке быстро окунулся,
ярко путь мой осветил,
на секундочку берёзке
серп с короной подарил.
Свет,дарованный луной,
он, как солнышко,родной!
Я бегом и свет за мной,
как мальчишка озорной.
Открываю двери дома.
Месяц ясный у ворот
нежно,ласково сияет.
Зову в гости,не идёт.
Я машу ему рукой
и бегом к себе домой.
Он проститься не хотел,
с окна в комнату глядел.
Свидетельство о публикации №120041506720
Иван Терёхин 30.04.2020 04:57 Заявить о нарушении
Вера Фролова 2 30.04.2020 05:19 Заявить о нарушении