Хлебать научились, расхлёбывать смерть научит

Тяжёлым временем, нелёгким бременем
По перечёркнутым датам,  с клапанами в заплатах
Неврозами,  комами,  белыми лицами
Бредём сегодня - завтра остановится
Несколько раз уезжали остаться
Сроки  двигали,   давность  ломали
Лето искали перезимовать пингвинами
Утром мудрым на вечерней льдине

Нас меняли, мы не менялись
Лица с кожи сдирали,  в отраженья врастали
Кичились  кличками,  как псы именами
Снаружи  красили, внутри увядали
Детей рожали,  наполняли приюты
Пусть с самого детства выбиваются в люди
И время их гнуло,  ломало,  стирало
Крестило по образу  первобытного  права

И всюду  злость,  раны,  выстрелы
Нищета обезумевших, сломанных,   искренних
И всюду безликие проповедуют истины
Вровень  с землёй  возвышаются   зрители
Надсмехается правда над сломанным зрелищем
Вспорото  брюхо  у целого поколения
Занавес лет дымом  опускается
Косит коса камень, злорадствует

Тяжёлым временем, нелёгким бременем
Бредёт судьба,  от нас открещиваясь
Вчерашний день под гримом кое – как сокрыли, спрятали
Надели  маски на лицо, а души в ссадинах
И все хлебают полной ложкой,
богат  ли, беден,
угодный,  чуждый,  злой,  не добро - добрый, 
свободный,   несвободный, мёртвый
грехи хлебают полной ложкой все,
расхлёбывать - же смерть заставит


Рецензии