Батарейка

Стихи и песни из карантина (Подражание Валерию Жукову. Песня "Батарейка")            

               *          *          *

Планету занял Covid,
Усилился стократно,
Всё об одном говорит –
Что нет пути обратно
Что всех тряхнёт хорошо,
Что денег ни копейки,
Что у планеты нашей
Села батарейка

Припев:
Оо оо ия иё Батарейка,
Оо оо ия иё Батарейка

Я тосковал по тебе
В недели карантина,
Играл в окно на трубе,
Чтоб побороть рутину,
Ругал людей ни за что,
Ел гречку и индейку,
Но у планеты нашей
Села батарейка.

Припев.

И вроде всё как всегда,
Всё те же чашки, блюдца,
Но ты ушла без следа,
И хочется проснуться.
И вновь беспечно с утра
Щебечет канарейка,
Лишь у планеты нашей
Села Батарейка.

Припев.

               *          *          *


Рецензии