Ответ себе

   Тогда, мне думалось легко,
   Сливаясь с красотой игриво –
   Я, в подражании весне
   Неслась, покорная судьбе
   Вперёд, свободно и красиво.
   Не ведая кто друг, кто враг,
   Я принимала сотни врак –
   За истину и справедливость.


   Великий смысл лет и дней,
   Собой заполнив всё тогда –
   Открыл мне подлинный секрет
   Всех поражений и побед
   Я поняла, что жизнь – борьба.
   И всё, что выжило во мне –
   Хранила в сердце и в уме,
   Неугомонная судьба.

   Борьба и радость – всё в одно,
   В одну минуту и в одно мгновение,
   И я как будто раньше срока,
   Стою, с усталостью пророка,
   И не пойму своё предназначение.
   Надеюсь, что взойдет заря
   И я пойму, что всё не зря,
   И получу за всё прощение.

   Пока болит – ещё мы живы!
   Вот мой ответ себе самой,
   Пусть жизнь порой не справедлива,
   Но я, иду не торопливо -
   Вперёд, с попутчицей судьбой!

                05.03.2020г.


Рецензии