***

(1981 год – 29 лет)

Я в который раз тебе пишу,
Чтоб услышал ты мой зов вдали.
Я в который раз тебе шепчу
О своей израненной любви.

И в который раз ты мне в ответ
Говоришь, что сочиняю я
Что любви вообще-то в жизни нет,
Что параметр сей вне бытия.

В который раз я с силой новой
Бьюсь о правильность твоих речей,
Чтобы забился в сердце снова,
Любви бесхитростный ручей.

Чтоб однажды ты глубоким взглядом,
Вдруг сказал, что я была права,
Сочиняя сказку без награды,
И живя, где не растёт трава.


Рецензии