А весна улыбается людям

А весна улыбается людям,
И маячит травинкой из снега,
Машут солнцу берёзовы руки,
Брызжет золотом добрая нега.

Карантин. Вирус бродит по свету,
Всех пугают ТВ и соц.сети.
Ну а мы ищем Бога ответы,
В царстве солнцем разбуженных веток.

Встрепенулась уснувшая ёлка,
Преломила собой божий свет,
Собирая на острых иголках
Из прозрачных горошин букет...

Необычны влюбленные пары:
Очевиднее стала любовь...
И не важно, кто главный, кто правый,
Душу греет певучесть их слов...

Я иду, наслаждаясь моментом,
Две сороки болтают в ветвях,
Да цветы машут мне жёлтой лентой.
Я люблю каждый вздох, каждый шаг!


Рецензии
И куда это мы идем, Оленька, в период самоизоляции? Теплый, добрый стих..Творческих вам успехов и здоровья.

Любовь Рыжкова 2   20.04.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за комментарий! Хожу немножко по четным числам, а природа, как ребенок, радуется весне, вне зависимости от решений руководства...

Ольга Кустова 2   20.04.2020 18:29   Заявить о нарушении