Умирает старый пёс...

Умирает старый пёс,
Глухо, чуть скулит,
Рядом с ним на коврике,
Дед седой сидит.

Гладит дряблою рукой,
Пса по голове,
Смахнёт слезу солёную,
С морщинистой щеки.

Морду поднял старый пёс,
Взгляд его тяжёл,
И по радуге цветной,
В мир иной ушёл…

Дед  в последний раз обнял,
Пса поцеловал,
За избой в своём саду,
В землю закопал.

Ночь пройдёт, наступит день,
Жизнь идёт вперёд,
Во дворе у старика,
Озорной щенок растёт…

ФОТО:Немецкая овчарка Брюс. Ушёл за радугу...


Рецензии