***

Я перед Пасхой  Стану строже

Конечно же, я не «антихрист»,
Но верой в бога не хвалюсь-
Во мне всегда духовный кризис
Вперёд  грешу – потом молюсь.

Но всё ж на всё есть воля божье
Где самосуд – есть грех вдвойне
Отзывчив наш господь на горе-
Как грешному – поможет мне.

Я перед пасхой стану строже
Себя заставлю трезвым быть
Есть – пить я буду по – йёжье -
Челом иконе божьей бить.

И я от слов:  Христос,  Воскреси
По  омовению в  грозу
Пущу восторженно со всеми
Из глаз солёную слезу.
………………………………………………
Года подвинут меня к долгу
(Даётся старость неспроста)
И …буду верен строго  Богу
Я в дни Великого поста!


Рецензии