Лазарева суббота

*****

Сердце о мае грезит,
Вербочка радует глаз.
Но Лазарь, убитый болезнью,
Воскреснет уже сейчас.

Саван теперь не нужен:
Пуст погребальный стол.
Трудно представить ужас,
Кто видел, как он вошёл.

С радостью и в испуге
Мир это чудо нёс,
Только о нём, как о друге
Плакал Иисус Христос.

И оставалось немного
Смерти ещё кружить...
Если поверишь в Бога
Как Лазарь, ты будешь жить.

Сорвали бинтов одежды
И Лазарь открыл глаза...
Великая в том надежда
Поверившим в чудеса.

*****

11 апреля 2020 года


Рецензии