Голоса из недалёкого прошлого
** * *
«Измы» прошлых лет легли в гробы,
Но всё чаще чешутся затылки:
Раньше собирали мы грибы,
А теперь – порожние бутылки.
** * *
На европейской мы стезе,
Есть всё от бирж до мэра,
Но не забудем: вышли все
Из эс-эс-эс-эс-эра.
То лезем в душу, то клеймим,
Не слушая ответа…
«Совковый» дух неистребим
Как запах туалета.
** * *
Вот стою я в переходе, приторговываю,
Мимо шествуют и стар, и молодой.
Мне всё кажется, что я их обворовываю,
А на деле я борюсь с своей нуждой.
Свидетельство о публикации №120041506416