Сон

Приснилось мне:
Земля, встав «на крыло»,
Как лайнер, плавно движется во мраке.
Ей лают вслед заливисто и зло
Космические Гончие собаки.
На корабле – сумятица, разлад,
Преступники гуляют на свободе.
Род человечий, распрями объят,
Забыл о доброй матери-природе.

В нежданный час мы можем кануть в прах,
Как, видимо, когда-то люди Марса.
Утонет мир в безжизненных песках
В финале политического фарса.

И некий Бог, зависнув над Землёй,
Узрит беду, сурово бровь нахмурит
И крякнув, скажет: - Ах ты боже мой,
Опять лентяи ангелы халтурят!


Рецензии