Четыре поцелуя
Как разряд грозовой, ртутноплавленный,
Провозвестник живительных струй,
Обжигает как спирт неразбавленный
Самый первый любви поцелуй.
Молодое вино льют уста в уста
В пору знойного полдня любви
И тела как туман в утро августа
Тают в бездне, друг друга обвив.
Терпко сладок, с горчинкою малою,
Поцелуй после ссор и разлук,
С губ стирает морщинку усталую,
Отзывается памятью рук.
Жгучий хлад поцелуя прощального
Никому испытать не желай.
А когда не судьба избежать его,
Боже правый, забвение дай!
Свидетельство о публикации №120041506377