Вся жизнь - игра
Аншлаг всех масок и ролей.
На сцене драма, ужас, триллер,
Комедия, иль водевиль.
А зал заполнен до отказа.
В театре этом всем есть роль.
И эта роль диктует сразу
Твою судьбу: успех, иль боль.
Я не спешу на сцену, нет!
Блеск мишуры не для меня!
И не прельщает рампы свет -
Во мне достаточно огня.
Мой выбор - просто созерцанье!
Я - зритель, не актёр, как ты.
И мне удобней в кресле, в зале,
Где полумрак без суеты.
Поверь, приятней наблюдать
Спектаклей этих краски,
Чем там, на сцене много раз
Менять на лицах маски.
И не играть свою судьбу
По замыслу чужому!
Не подчиняясь ничему
Лукавому и злому.
Свидетельство о публикации №120041506356