Разобщили святую молитву
Неладное что-то творится.
Увлеклись с пандемией битвой,
Призывают дома молиться.
И всё это в Великий пост.
Может это какая-то мета?
И вопрос этот очень не прост
И не просто найти ответа.
Ни затеплить в Храме свечу,
Ни поклониться распятью.
Ничего не пойму и молчу.
Может это проклятье
За неверие? Вот и молитесь врозь -
Указанье всем свыше,
Чтобы каждому воздалось,
Чтобы каждого Бог услышал.
В одиночку-то ты видней,
чем в толпе затерявшийся пестрой.
В одиночку молитва сильней
И ощущается остро.
И всё это не зря случилось.
Просто так ничего не случается.,
Небо не вытерпело - возмутилось
Дало нам шанс - раскаяться.
Свидетельство о публикации №120041506325