береги себя

я хочу, чтобы ты справилась.
собирала волосы в хвост (тебе так идёт).
чаще смеялась и меньше парилась.
наплевав, что сказал какой-то там идиот.

тебя есть ведь кому сберечь –
это ты сама.
все твои мысли и выводы,
опыт несчастных лет.
тосты, после которых была пьяна.
книжек романы и бабушкин старый плед.

тебя берегут причалы,
свет свечек на день рождения.
пепел твоих желаний в шампанском на новый год.
мысли, мечтания, планы,
даже твои сомнения…

мир за тебя волнуясь, каждого шага ждёт.

ты не печалься только, если всё стало плохо.
это всё не специально,
не чтобы тебя сломать.

ну подумаешь,
если мальчику стало похуй.
ну подумаешь,
что пока ты не можешь спать.

ну подумаешь,
в город вернулась осень.
ну подумаешь,
преподы грузят и универ.
ну подумаешь,
если кто-то о больном спросит.
ты улыбаясь, соври ему например.

ты, наверное, думаешь, счастье коснулось всех,
а тебя оставило. 
думаешь, что
не очень красивая,
с лишнем весом
и кучей проблем.
это, милая, знаешь, даже к лучшему.
идеальными быть неправильно.
в нашем мире быть идеальной –
это быть никем.

идеальным,
ты знаешь,
сложнее всего быть честными.
искренне улыбаться, смеяться даже.
идеальные давно перестали быть человечными.
и живут только так, как с телика им покажут.

так что,
ты не гаси в себе искры свои жгучие.
люби близких,
молчи о слабостях
и не верь чужим.
знаешь, если следуешь этим правилам,
мир становится вполне себе выносим.

все печали,
страхи,
и раны памяти вылечи и забудь.
не веди ты обидам своим счёт.
отпусти уже наконец,
прошлого не вернуть.
береги себя,
ведь кто будет беречь ещё?

23.10.2019


Рецензии