Исповедь

Росли недоедая, без отцов
Мы, дети лет рожденья предвоенных.
В сорок четвёртом видели мы пленных,
В победный год – лучи прожекторов.

Да, гнулись наши души от муштры,
Насилия, обид и унижений,
Но чужд был нам безверия злой гений,
Мы верили – невзгоды до поры,

Когда капитализма карнавал
Обрушится под роскошью немногих,
Мы ж к изобилью вымостим дорогу,
Вот-вот грядёт побед «девятый вал».

И вал пришёл, но не победный, нет –
Разоблачений, реабилитаций,
По жертвам горьких ламентаций,
Прозрения цены своих потерь.

А вскоре вал отхлынул, и опять
Манить нас стали новые химеры,
Но в нас не возродить угасшей веры
И веры наших предков не принять.


Рецензии
Нескромно с моей стороны, но Вы иллюстрирует мое" Россия под знаком Водолея".

Людмила Михеева   26.04.2020 08:59     Заявить о нарушении