Если ты ожидаешь Иисуса Христа...

***

Если ты ожидаешь Иисуса Христа
Каждый день, каждый час и мгновенье,
То тебя не тревожит уже суета,
И так жаждет душа разрешенья.

Если ты ждёшь Христа, то душа, как родник,
В покаяньи умыта слезами
За неверное слово, растраченный миг,
Что так мало любви между нами.

Если ты ожидаешь Иисуса Христа,
Все земные блага бессильны.
"О, гряди же скорее, - взывает душа, -
Я заждалась тебя в этом мире."

Если ты ждёшь Христа, то доверься Ему,
Ожидая своё избавленье.
Близок, близок Рассвет, рассторгающий тьму,
Он рассеет её наступление.

Если ты ожидаешь Иисуса Христа,
Радость в сердце твоём непрестанна.
На последней странице живём мы, друзья,
Приготовим же души к свиданью...


12.04.20.


Рецензии