Раньше жили беспокойно

    Здоровецкому
Борису Альбертовичу.
      # # #
Раньше жили беспокойно,
Посещая ресторан,
Чтоб поужинать спокойно
Я носил с собой наган.

Всюду были беспорядки
Драки, если что не так.
У братвы свои порядки,
Били сразу же в пятак.

А теперь все по другому,
Мне наган мой ни к чему.
В Пауланере такому,
Беспределу неземному,
Стало тихо...почему?

Что - вы спросите - случилось?
Почему расклад другой?
Что с народом приключилось?
Прекратился мордобой.

Потому, что каждый знает,
Слух пронесся за версту,
Мирно ресторан гуляет,
Если Боря на посту.

Изменилось все, а в целом
Это вам не прошлый век,
Ресторан весь под прицелом.
Боря - стра...шный человек.

В плечах крепкий, молодецкий,
Очень даже не простой,
Я сказал бы Здоровецкий,
Грозный с виду и крутой..

С таким точно не поспоришь,
Лишний раз не пошалишь,
Лишь проблем себе нароешь,
В каталажку загремишь.

Коль в душе ты алкоголик
Лучше дружбу с ним иметь.
В ресторане будет столик,
Можешь скромно посидеть.

Незаметненько нажраться
До соплей, но меж собой,
Ни к кому не придираться,
Бдить порядок и покой.

А тому кто драться рьяный
С Борей шутки не шути.
Незнакомцу, если пьяный,
Лучше вовремя уйти,

Или тихо в уголочке
Есть сосиски, пиво пить,
Чтоб не получить по почке -
Уважать всех и любить.

Раньше жили беспокойно,
А теперь я всем скажу:
Чтоб поужинать достойно
В Пауланер я хожу.

26.11.16.
А.Вяткин


Рецензии