Из марева памяти...
Война разрывала округу...
В подвале сидим не дыша.
Над нами, навстречу друг другу,
Летают снаряды, "шурша".
Свеча только часть освещала
Подвально-сырого нутра.
Вблизи громыхало, трещало
И слышались крики "Ура-а-а-а".
Потом...тишина наступила.
Я вылез, от страха дрожа,
И вижу,..солдата убило, -
У стенки сарая лежал.
Рука подвернулась неловко,
Большая звезда на ремне,
И рядом лежала винтовка,
Такая, как он, по длине...
08.05.2021.
Свидетельство о публикации №120041506208
И мы не имеем права её забыть и предать.
С уважением
Кованов Александр Николаевич 05.07.2021 22:40 Заявить о нарушении