Стала жизнь подозрительно аховой...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Стала жизнь подозрительно аховой,
Из-за масок не видно лиц.
Мы идем, друг от друга шарахаясь,
Словно прибыли из-за границ.

На березах сережки выросли,
Но, как прежде, не радуют глаз.
Пропитались коронавирусом
И мозги и заботы у нас.

Опустели карманы, денежек
Там у многих шаром покати.
Непонятно, какое времечко
Ждет всех нас еще впереди.

Распростились со многими планами,
Что так радостно грели дух.
Слава Богу, не видно паники,
Взор пока еще не потух.

С каждым днем все тревожнее новости,
Ненормальная суета.
Мы не едем, не едут к нам гости,
Жизнь – квартирная маета.

Очень хочется верить, что вскорости
Мы с улыбкою вспомним о том,
Что шагали как будто над пропастью,
Не лелея впервые свой дом.

Все проходит, а жизнь продолжается,
Не сломить ее, не победить.
Солнце в добрый поход собирается,
Значит, выстоим и будем жить.

15.04.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии