и опять о уюте в ночном доме заскучал

в доме свет поубавлен.
темнотой из бездонных начал.
кто то в холоде весеннем оставлен.
к окнам заскучал,словно мир без дома в пустоте уличал.

и несется ему вслед пыль осадка.
весенняя волна землю согрела.
и кто впустит в дом опочивальня ночью слада.
и тьма нелетная за плечом уж села.

и пока он слепо на свет смотрит.
на светило и небо с тоской неизреченно.
свет во тьме ему в пустоте отгорит.
и мечтать ему в одиночестве о уюте увлеченно.

но он только голос неслышный.
неподвижных властей бездонных начал.
кто ты весь свободный или лишний.
и опять о уюте в ночном доме заскучал.


Рецензии