Я не хочу про карантин...

Я не хочу про карантин,
Я не хочу про этот вирус.
Хочу, чтоб сотни бригантин
Сегодня ночью мне приснились.

Пускай заполнят горизонт.
И паруса расцветок ярких
Собой закроют небосвод.
Пусть будет ветер им подарком.

Пусть силу им свою подарит,
И над волнами их помчит.
И между волн и облаками
Пусть чайка радостно кричит.

Дельфины вслед за кораблями.
Их догоняют в два прыжка.
И солнце жаркое поджарит
У отдыхающих бока...

А может море с кораблями,
Когда проснусь я, будет явью,
А всё, что происходит с нами,
Незаурядный сон кошмарный.

Тогда скорей меня будите,
Водой холодной обливайте,
С кровати что есть сил столкните,
Но в этом сне не оставляйте.

15.04.2020 С.Синегубов


Рецензии