Монолог стен

За окном дождь,
За окном пусто -
Никого,
Только воспоминания.

Как кино - ночь,
Как кино грустных
Лиц; без слов
Тонем мы, под зонтами мир.

С глаз до ног плач
Городских улиц,
Мостовых,
Зданий и заточённых душ.

В небе дно мрачных
Зеркал, стульев
Отставных,
Брошенных запруд чёрных луж.

Гаснет сон - прочь!
Гаснет сон в скуке
И в тоске,
Перемотанных скудных дней.

Разума прочность,
Как в разрухе -
Манекен,
Что свободной минуты нет.

Монолог стен,
Монолог с тенью.
Никого.
Только воспоминания.


Рецензии