Еда как диагноз

МНОГО хворей не с неба упало,
Просто подлость и жадность одних,
Прибавляя себе капитала,
Отбирает его у других.
***
Заменив нам еду суррогатом,
Ни заботясь ни капли о том,
Что кормя нас своим химикатом,
Не известно, что будет потом.
***
Мы же выберем то, что позволит,
Наш не слишком тугой кошелек,
Предложение нам производит,
На что спрос будет очень высок.
***
Так и бегаем в замкнутом круге,
Выбирая продукт из отрав,
Все страшнее и чаще недуги,
Выбор кончен, диагнозом став.


Рецензии