Люди - маски, толпы - маскарад...

            ***
Люди - маски, толпы - маскарад.
Горловые издавая звуки,
Каждый притворяется, что рад
Слушать собеседника от скуки.

Мы идём к незримой новизне -
Размагничен компас, нос по ветру.
Холод, ураган, жара и снег -
К жизни прибавляем километры.

Цели в жизни каждому свои,
Каждый день под масками потуги.
Каждый, кто снял маску, норовит
Вновь скрепить с лицом жгутом упругим.

Жизнь без масок - чёрно-белый тон,
Каждый выбирает свои роли.
Люди - маски, рубль даю на сто.
Толпы - маскарад. Удав и кролик...

29.05.2019 - 15.04.2020


Рецензии