Учащемуся

Путь познания, знаний обитель,
Не щадя своих сил ищешь ты?
Тогда помни, что лучший учитель,-
У которого учишься ты.

Тот, кто учит, – учитель не каждый,
Как во всем нужен дар, нужна страсть
И еще есть момент очень важный,
Здесь должны устремленья совпасть.

Ну а тот кто блеснув интеллектом,
Свои знанья лелеет любя,
Передать их не может при этом,
Ничему не научит тебя.


Рецензии