Верхолаз-геометр

По слабостям нашим,-по страху и лени,
Как по ступенькам взбирается в власть.
Чем выше, тем круче и уже ступени,
И все сложнее с них вниз не упасть.

Манящая жажда вершин в вертикали
Прицел и равнение на ее пик,
К хорошему, все же, приводят едва ли,
Обычно, идущий приходит в тупик.

Тупик превращается в ровную плоскость -
Из массы смешавшихся равных вершин.
С идеями их соблюдая соосность,
С надеждой пробиться, хотя б на аршин, -

Кому-то, случится взабраться повыше,
И как на салазках помчат, только вверх,
Стремленья обжить новой плоскости нишу
И снова кого-то ждет в этом успех.

Карабкаясь вверх, умножая печали,
Создав то, что давит основу всего, -
Фундамент тетраэдра в горизонтали,
Давленьем вершин в вертикали его.

Дорвавшись до пика и сам став вершиной
Казалось бы все! И теперь лишь держись.
Снабдив вертикаль военной машиной,
Броней ее верной, - надежной, кажись.

Осталось парить, и думать о высшем
Земные заботы оставив навек,
Лишь о себе, - гениальном, всевышнем!
Внушив всем внизу, что ты сверхчеловек!

Пограбить фундамент с видом беспечным,
От дури затеять каких «добрых» дел,
Уверен, правленье твое будет вечным,
Раз нет конкурентов, иль все не удел.

Однако, изведаешь ты чувство страха
Лишь треснет тетраэдр хотя бы на метр
Раскроет объятья в фундаменте - плаха,
Слетишь на нее, верхолаз-геометр


Рецензии