Кое-что о смерти и Корона-вирусе

Кое-что о смерти  http://stihi.ru/2020/04/06/3577
АВТОР - Александр Витебский
ПОД СТИХОМ АВТОРА - МОЙ ОТВЕТ

Смерть того избегает, кто её презирает. (Русская пословица)


Учуяв тлен, гремя скелетом,
В обнимку с горем и бедой 
Век рыскает по белу свету
Старуха жуткая с косой.

Приходит в Явь из мира Нави
Прям по Калинову мосту,
Где караулит Змей трёхглавый,
Сплошь погружённый в темноту.

Дружна карга с царём Аида,
Виляет Цербер ей хвостом.
Харон встречает деловито, —
Есть стимул погрести веслом.

На капюшон надев корону,
Сегодня жнёт свой урожай
Костлявая неугомонно, —
Тревога хлещет через край!

А смерть о саване не тужит,
Не разбирается в чинах.
В её очах мерцает стужа,
Не отражаясь в зеркалах.

Она проходит сквозь все стены 
И за воротами не ждёт,
Не изучает бюллетени,
Кого отметила — возьмёт.

Косая красит только рака.
Брехня, что на миру красна!
В плаще безносая из мрака,   
Смакуя, дУшу пьёт до дна.

Нам говорят, что смерть — не кара,
А лишь естественный отбор.
И вот она, клюкою шаря,
Наводит на тебя курсор...

Вся правда в том, что смерть — копейка,   
Но жизнь — отнюдь не медный грош.
Боится тех людей злодейка,
Кого так просто не согнёшь!


Апрель 2020 года.

 ...................................
Написать рецензию
МОЯ

Боится тех людей злодейка,
Кого так просто не согнёшь!
..........................
она ж их вовсе - не боится
решает - пусть мол - порезвится
чтоб опыт на себе поставить
как обдурить свою же Старость...
не пьёт...не курит...бегом занят
больные ж - спереди и сзади

и тут из-за угла - Короною
его здорового - накрою я...


Рецензии