Единством не едины..

***
предистория:
Любимый Питер,как же Ты прекрасен
                в рассвете лунном фонарей!
Не покорён <никем> и властен
                истокам памяти своей.
***
повествование:
Но,вот,беда? Цветёт пан<ан>демия!
                над миром грозная чума.
Делишки новыми открыла,людишек гонит со двора.
***
БизнесЬ в ужас(ти)! ВСЁ давно покрали,
                надеясь всё <ещё> возьмут?
Ждут участи кремлёвские <откаты>..
                со всею строгостью запрятаны в углу.
Об этом нам <слегка> напоминают
                <СМИ> при этом чешут языка:
-<Откаты> сверЬху НЕ ПРОЙДУТ!
                Народ об всём прознает!
Народу всё равно,им деньги <не дойдут> наверняка!
***
Страшней всего пенсионерам!
                Их нищета-сплошной откат!
Лекарства дай? Квартирку смеряй? Ежемесячной по<да>тЬ.
***
А здесь пришла пан<ан>демия! Грозно щуриться в окно:
-Сидите б.г.атцы по квартирам.
                -Не то..на кладбище пойдём!
***
И,вот,сидят! Паёк скромнее президентской ветчины.
Денег-лишь долги измерить,да квартирку оплатить.
***
Питер-город не умеет просить,дланью милости икать.
От столетий носит бремя свыше гордостью сиять!
***
Каков прогноз,какие сроки?-СМИ тревожат по утру.
Заказан гроб,осталось вожжи,запрячь безликую козу.
***
Смешно! Квартирной плата согласна пенсиону.
Осталось <НАМ> вручить паёк?!
И "гетеры" майора Соколова последними расскажут <обо> всём!
***
Велик НАШ русский бог! Он щи хлебает лаптем по округе
И <ВСЁ> надеется на призрачную власть.
Напрасно <ВСЁ>!
До выборов ползучих,как прошлым раз <НАС> купят за пятак.
***
Смешно и больно в городе великом видеть нищими <в сущности> людей?
Откатами <ИМ> к верЬху не пробится
И нищетой <нельзя> их одолеть!
***
послесловие несколько удлинённое,обобщающее тему.
***
Цветёт мерзавец,злой короновирус!
В окошко щурится не спрашуя <сто грамм>..
Но,что <ЕМУ> сказать? Обделены мы ныне;
И <ВСЁ>,что есть мы делим <по-по-лам>.
***
Всё в городе <НЕ ТАК>,здесь счастье по-другому! 
И храм святой <не> спасом-на-крови!
Спешит <везде> сожрать пан<ан>демия крохи <наипоследними> твои.
*** народная молва:
-Эх,нам бы нову жизнь? Да Валю Терешкову!
-Её друзей,тогда <наверняка>,мы-с-тобой дышали по другому?
-Да жили бы не ведая греха.
*** (04.15.14апр.20г.)
притча:
-Тогда жизнь за гробом к чему?
-Да просто так! Земля <нынче> дорогая,в особенности на кладбище..
-А так за деньги гляди и воскреснем в богачах.
-По правде-хочется пожить для себя,внуков поняньчить.
-Но,как тут поняньчишь,сплошное выживание!
-Страшнее нет безликого царя да обманами властей.
-Когда буква закона попирается <ими> же!
***
Конец повествования.







 


Рецензии