Поэту

Вперёд, Поэт! Вперёд и в добрый час!
Ты, целый мир пером предвосхищая,
От тления идеи наши спас,
Свободу твёрдым словом обещая.

Ты не забыл истории уроки
И им всецело лиру посвятил,
Всю душу спрятав в пламенные строки,
Нас, неразумных, искренне простил.

Ты не давал врагу на милость сдаться,
Ты воспитал, взрастил патриотизм,
Заставил жизни этой не бояться,
Из сердца изгоняя пессимизм.

Ты, как никто, величественно дерзок,
В огне всеобщей скудности горя,
Уйдёшь, чтоб посмотреть на нас со* фресок,
СтоЯщего тобой монастыря.

И верю я твоим словам безмерно,
И слёзы лью, и радостью пышу.
Твой дух силён, рука тверда и верна!
Так сочиняй, твори, тебя прошу!

*Грамматически правильно в данном случае употребление предлога «с».


Рецензии