Листья золотые на земле
Ноябрь вступил в свои владения.
И всё готовится к зиме,
Чтоб впасть в глубоких сновидениях.
Декабрь подхватит эстафету
И по пространству понесет,
И разольет морозным светом,
И прозвенит, и пропоёт.
Потом Январь всё проморозит
И наморозит твердый наст,
И накрепко всё приморозит
И Февралю буранному всё передаст.
Ну а Февраль - и бури, и метели,
А за ним Март стоит весенний.
Морозы поиграли как хотели,
Но в марте ведь морозы уж бессильны.
И вот Апрель - опять весна.
Как не суди - апрель-капель,
И всё проснулось ото сна,
И не вернутся холода теперь.
Свидетельство о публикации №120041505728