Осеннее с весенним

Опять идут холодные дожди.
Осеннее с весенним повстречалось.
Мы неизвестное увидим впереди;
Известное останется вначале.

В полуразбуженной Природе засиял,
Травой у дома, как зелёным Солнцем,
Мой двор, и он же кинозал -
Показывает всё мне и смеётся...

Ты, верно, хочешь знать всему черёд,
Зачем и почему так мир устроен:
Вчера всё так... сейчас наоборот;
Любуйтесь все - невидимой игрою...

Смотрите же, друзья, как первый лист,
Протягивает, Вам, свои ладошки;
От Солнца луч - до самой, до Земли,
Уже мостит счастливые дорожки!


Рецензии