Капельки
Луна на чистом небе. Звезды
Вечерняя заря. Мороз и ветер.
Февральский вечер горизонтом
Ночь в рамку заключил,
И неба свод и тих, и светел.
Март
Неухоженный, неуютный март
С тающими снегами,
С бегущими облаками
И всё же, весенний месяц март.
Ветра, пронизывающие просторы
Полосатые холмы, косогоры
Тропинки раскисшие, задиристые
Взъерошенные воробьишки
И всё же весенний месяц март.
Состояние
В жизни— тревога, сумятица
На душе осень, но во дворе лето
Зной, жара, всё цветет, зеленеет...
Солнце ненадолго за облако
Спрячется
Одиноко и холодно станет мне
Как зимой в январе.
Зима ушла
Растаял снег
Зима ушла,
Заплакала дождем.
Зимой застуженные ветки
Согретые дождем и теплым
Светом
Раскрыли почки, и весна
Пришла в наш дом.
Дождь детства
Радость детства, счастье детства
Голышом под дождь,
Босиком по лужам и
Не думать ни о чем.
Искупались,продрогли
Радости до небес!
И в восторге души,
Счастливые глаза—
О, продлись мгновенье
Счастье, отпусти тормоза.
Псинка
Собачка— злая, презлая
На кого хозяин покажет— лает.
Но, если хозяина нет
Трусливо хвост поджимает.
Рычит, визжит, кусает
У хозяйских объедков собака.
И если собака— друг человека?
Тот человек тогда, кто—собаке?
Март
Ну, вот и март
Проводник весны,
В полдень стучит
Капелью.
Под вечер всё ж
Заморозит
Превратит капель
В льды.
Наутро звенит
Синичьей трелью.
Однажды
Однажды, люди вы
Споткнетесь о чужую беду
Камнем тяжким она—
Ляжет к вам на плечи...
Ничто бесследно не проходит,
Всем нужно иметь в виду.
И если, вы помогли
Ей,той беде— одолеть другого,
Раз в десять тяжелей, она
Вернется к вам на плечи.
Свидетельство о публикации №120041505650