Я хочу, чтоб в мире было меньше зла

(На вопрос «Зачем пишу стихи?»)

Вы спросите меня: «Зачем пишу стихи?
Ведь видите, они же просто - не «ахти» какие.
Чтобы выделить из жизни некие штрихи?
Так они для светской публики совсем сухие».

Я вам отвечу прямо, не стесняясь.
Не выражался раньше рифмой о любви,
А теперь нехитрыми стишками забавляюсь,
И хочу, чтобы понять меня друзья могли.

Я спешу писать стихи, не уставая,
Чтобы всей души любовь свою отдать
Родным, любимой и друзьям - до края.
Возможно, кто-то может не понять.

Я того совсем не осуждаю.
Ведь в каждом звуке мысль простая.
В строках невидимые чувства выражаю,
Там, где ставлю точку, пусть будет запятая.

Я пишу, не видя скрытые границы.
И сколько впереди займут мои страницы,
Какое поле в альбоме жизни им досталось?
И дай Бог, чтобы перо так быстро не сломалось.

Я хочу, чтоб в мире было меньше зла,
И чтобы поступало к каждому тепло
От их же возвращённого в ответ добра,
И чтобы от раскаяния душу жгло.

Хочу, чтоб ЧЕЛОВЕК не мог жить без любви,
И понимал друг друга, не ввязываясь в драку,
А если всё же такое допустить могли,
То вовремя простить и прекратить атаку.

Я пишу, чтобы друзей не по расчёту,
Время глухой стеной не разделяло,
И чтобы каждая строфа моя по нотам
С вашим сердцем нежностью играла.

Чтобы мог собрат мой фразу воспринять
И другу нежными словами передать.
А если нечего совсем о ней сказать,
То лучше стих мой дальше не читать.


Рецензии
Было бы здорово, чтобы на земле стало меньше зла...
Чтобы люди не могли жить без любви...
Пишите, Василий!
Пусть добрых людей становится больше))))

Татьяна Парсанова   04.01.2022 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.