Тоскует день о пройденном беспечно
Ведь на земле ему уж все не ново.
Он знает - это будет длиться вечно
И завтра - тот же день он снова...
А я боюсь прихода темноты.
Секунды мчатся, быстро годы пролетают,
Мы спим, витают в облаках мечты...
А на земле о нас уж забывают.
Когда- то Нефертити власть вкушала
И мудрствовал в бочке Диоген,
Монгольская орда всем страх внушала,
А нынче только прах, а ныне- тлен.
Тоскует день о прожитом? Едва ли.
Ему не знать ни встреч и ни разлук,
Не знать удачи и печали,
Любви не ведать сладких мук.
И не качать в руках ему детей.
А в старости не нянчить внуков.
Не потерять родных или друзей,
Не умирать и не рождаться в муках.
Он не летает к звездам - мы же улетаем.
Пусть не надолго, хоть всего на миг!
И может, скоро землю мы оставим,
Но новый день разбудит детский крик.
На фото: Лангепас на закате из моего окна
Свидетельство о публикации №120041505554